Товар весовой, конечная стоимость будет рассчитана в соответствии с его весом.
Несмотря на свой сладкий вкус, батат обладает средним гликемическим индексом — порядка 50-60 единиц. Также он отличается низкой калорийностью — 80-90 ккал на 100 г. Большая часть состава батата приходится на углеводы — 20 г на 100 г (из которых 3 г клетчатки, 13 г крахмала и 4 г сахаров¹). Для сравнения, в обычном картофеле содержится 18 г углеводов на 100 г веса (1-2 г клетчатки, 15 г крахмала и 1 г сахаров²).
Полезные свойства сладкого картофеля: Богат витамином А (бета-каротином) Обладает средним гликемическим индексом Содержит марганец, калий и магний Содержит антиоксиданты (фиолетовые сорта)